Einstellungen
Verwalten Sie Ihr Profil und Ihre Einstellungen über den Profil-Bildschirm. Dieser ist in drei Bereiche unterteilt: Konto, Partner und Einstellungen.
Konto
Persönliche Informationen
Bearbeiten Sie Ihre Profildaten:
- Name — Ihr Anzeigename, der für Ihren Partner sichtbar ist
- Geburtstag — Wird für personalisierte Vorschläge und Erinnerungen verwendet
- Geschlecht — Hilft dabei, Inhalte auf Ihre Beziehung abzustimmen
- E-Mail — Wird zur Referenz angezeigt (schreibgeschützt, mit Ihrem Login verknüpft)
Tippen Sie nach Änderungen auf Speichern.
Abonnement
Unter Abonnement siehst du deinen Tarif, wirksame Kontingente und Rücksetztermine.
Daten & Datenschutz
- Benutzer-ID — Ihre eindeutige Kontokennung
- Deine Daten herunterladen — Lade eine Kopie deines Beziehungsverlaufs herunter.
- Meine Fotoarchive — Neben Konto löschen öffnet sich ein kompaktes Fenster, in dem du Fotoarchive erstellen, ihren Status und ihre Verfügbarkeitsdaten prüfen und ZIP-Teile herunterladen kannst. Beim Schließen kehrst du zu den Einstellungen zurück. Benachrichtigungen öffnen weiterhin die Archivseite.
- Konto löschen — Entfernt dauerhaft Ihr Konto und alle zugehörigen Daten. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
Partner
Bei bestehender Verknüpfung
Sobald Sie und Ihr Partner verbunden sind:
- Partner-Karte — Zeigt den Namen, die E-Mail-Adresse und das Profilbild Ihres Partners an
- Partner-Abzeichen — Sehen Sie, welche Abzeichen Ihr Partner verdient hat
- Verknüpfung aufheben — Trennen Sie die Verbindung zu Ihrem Partner. Falls Ihr Abonnement von der Verknüpfung abhängt, werden Sie vor der Bestätigung gewarnt.
Einladungen
- Einladung senden — Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Partners ein, um eine Verknüpfungsanfrage zu senden
- Ausstehende erhaltene Einladung — Akzeptieren oder ablehnen Sie eine eingehende Anfrage
- Ausstehende gesendete Einladung — Stornieren oder erneut senden Sie Ihre Einladung
Einstellungen
Benachrichtigungen
- Push-Benachrichtigungen — Erhalten Sie Benachrichtigungen auf Ihrem Gerät für Partneraktivitäten, Erinnerungen und Updates
- E-Mail-Benachrichtigungen — Erhalten Sie E-Mail-Zusammenfassungen und wichtige Updates
Erscheinungsbild
- Design — Wählen Sie zwischen Hell, Dunkel oder Automatisch (folgt Ihrer Geräteeinstellung)
Sprache & Region
- App-Sprache — Wechseln Sie zwischen English, Français, Español, Deutsch und Italiano
Ein Sprachwechsel übersetzt bestehende Aktivitäten nicht. Für später, persönliche Wünsche und Verlauf bleiben erhalten. Generiere neue Ideen in der gewählten Sprache, wenn du einen neuen Satz möchtest.
Zeitzone
Bei der Einrichtung ist die Zeitzone deines Geräts unter Über dich vorausgewählt. Suche unter Einstellungen → Sprache & Region → Zeitzone nach einer Stadt oder Zeitzone, wähle sie aus und speichere. Deine Auswahl bleibt bei Reisen und Gerätewechseln bestehen. Bestehende Beta-Konten erhalten America/Toronto, das auch Montréal abdeckt. Diese erste Phase speichert deine Einstellung; Erinnerungstage und Benachrichtigungszeiten behalten ihr bisheriges Verhalten.
Onboarding
- Hilfeschaltflächen anzeigen — Steuert die "?"-Schaltfläche, die im Header jedes Bildschirms erscheint
Wenn Sie ReKindle zum ersten Mal verwenden, zeigt jeder Bildschirm eine geführte Tour, die die wichtigsten Funktionen hervorhebt. Nach einer Woche — sobald Sie alle Touren gesehen haben — wird die "?"-Schaltfläche automatisch ausgeblendet, um die Benutzeroberfläche übersichtlich zu halten.
Um sie wieder einzublenden, aktivieren Sie "Hilfeschaltflächen anzeigen". Die "?"-Schaltfläche erscheint dann auf jedem Bildschirm — tippen Sie darauf, um die Tour für diesen Bildschirm auf Abruf erneut abzuspielen.
Datenschutz
Verwalten Sie, wie Ihre Daten verwendet werden. Tippen Sie, um das Datenschutz-Panel zu öffnen:
- Absturzberichte — Senden Sie anonyme Absturzdaten, um uns bei der Fehlerbehebung zu helfen (standardmäßig aktiviert)
- Analysen — Teilen Sie Nutzungsdaten, um die App zu verbessern (Opt-in, standardmäßig deaktiviert)
- Ideen, die zu mir passen — Dein Profil, deine Fragebogenantworten und die aus deinen Karten erkannten Tendenzen inspirieren Ideen, die dein Partner für dich organisieren kann. Schaltest du dies aus, werden diese Angaben nicht für Ideen verwendet. Chats und dein Porträt werden nie genutzt. Siehe Vorschläge.
- Marketing — Erhalten Sie Werbe-Kommunikation (Opt-in, standardmäßig deaktiviert)
Erinnerungsfotos und Downloads
Aktiviere unter Konto → Daten herunterladen die Option Meine Erinnerungsfotos einschließen, um ein Archiv eigener Bilder und Bildunterschriften anzufordern. Der normale Daten-Download bleibt ohne diese Option verfügbar. Meine Fotoarchive zeigt Fortschritt, Downloadteile und Ablaufdaten auch ohne verknüpften Partner. Siehe Unsere Erinnerungen für die 30-Tage-Regel, Fotoplätze und Löschmöglichkeiten.
Profilfoto
Tippe im Profil auf die Bearbeitungsschaltfläche deines Bildes. Wähle Foto hochladen oder Foto aufnehmen. Verschiebe das Bild oder passe den quadratischen Ausschnitt mit zwei Fingern an; der Kreis zeigt den sichtbaren Avatarbereich. Zoom-Schaltflächen sind ebenfalls verfügbar. Bestätige mit Foto verwenden. Bei einem Speicherfehler verwendet Erneut versuchen dasselbe Bild. Du kannst dein eigenes Foto weiterhin entfernen. Browserkameras benötigen HTTPS oder localhost und deine Erlaubnis; mobile Apps verwenden die Gerätekamera.
Wenn dein normales Kontingent aufgebraucht ist, können persönliche Herzen zusätzliche Nachrichten, Ideen oder Profile ermöglichen. Du kannst auch dauerhafte Fotoplätze kaufen. In deiner Herzbank findest du die aktuellen Preise und die Erklärung.
Vorschläge auf der Startseite
Schalte Vorschläge auf der Startseite unter Anleitungen ein oder aus. Das Ausblenden der Karte ändert dieselbe Einstellung. Deine Wahl wird im Konto gespeichert; Anleitungen und Einladungen bleiben erhalten.
Stadt und Zeitzone
Beim Einrichten oder in den Einstellungen kannst du optional deine Stadt auswählen. Sie legt die Zeitzone fest, die du danach ändern kannst. Beim erneuten Einrichten werden deine gespeicherten Angaben übernommen. Das Entfernen der Stadt ändert die Zeitzone nicht. Eine Standortberechtigung wird nicht angefordert. Fehlt deine Stadt, lasse das Feld leer und wähle deine Zeitzone.
Städtenamen und Zeitzonen stammen von GeoNames unter der Lizenz CC BY 4.0.